«Я вовсе не сожалею о том, что не выдвинул свою кандидатуру и не стал депутатом. Почему? Да потому что у меня есть научные проекты, которыми я занимаюсь. Полагаю, что в период экономического и финансового кризиса мы мыслим более инновативно и внедряем новые технологии. Есть необходимость во внедрении новых технологий, мои научные исследования напрямую связаны с развитием экономики и внедрением новшеств. Полагаю, что в этой сфере должны быть проделаны важные работы».

Об этом сайту aznews.az рассказал бывший депутат, брат министра транспорта Зии Мамедова – Эльтон Мамедов. Он выразил отношение к заявлениям, что якобы Зия Мамедов попал в немилость властей и в скором времени лишится своего поста и отметил, что не беспокоится по этому поводу:

«Об этом пишут в СМИ. Мы живем в демократической стране. Пусть сколько хотят, столько о нас и пишут. Ясно, что большинство этих статей предвзятые и заказные. Я всегда говорил, что возможно имеется предвзятая позиция, а может люди не могут выражать иначе свои желания и ставят этот вопрос на повестку дня прессы. Да и пусть, Мамедовых это не волнует».

Экс-депутат отметил, что у Зии Мамедова все хорошо, и они часто видятся:

«Пресса так много уделяет внимания Зии Мамедову потому, что обычно склоняют имя того, кто много работает. На сегодняшний день куда бы вы не поехали, хоть на Восток, хоть на Запад Азербайджана, в успешной политике руководства страны присутствует имя Зии Мамедова.  Потому что дорожно-транспортная инфраструктура появилась в результате решительной политике руководства страны и самоотверженному труду Зии Мамедова. Поэтому его имя должны упоминать в положительной информации, не верить необоснованным и негативным статьям».

На вопрос «Но ваше неучастие в выборах и вывод важных структур из-под контроля Зии Мамедова показывают, что эта информация не такая уж и необоснованная…» Эльтон Мамедов отметил:

«В стране есть руководитель. Глава государства проводит гибкую политику по усовершенствованию многих сфер и модернизации единой системы управления. Это не зависит от желания Зии Мамедова или глав исполнительных властей. Я не хочу много говорить на этот счет. Но все видят, что Зия Мамедов и по сей день занимает должность министра и контролирует систему Министерства транспорта».