«Тульским новостям» удалось получить в свое распоряжение видео конфликта. Так, первая камера видеонаблюдения запечатлела, как подозреваемый стоит неподалеку от дверного проема, затем к нему подходит потерпевший и наносит скользящий удар. В ответ оппонент «профессионально» бьет своего противника левой рукой в челюсть, от чего мужчина падает и, возможно, на какое-то время теряет сознание.

Вторая камера находится на улице и в поле ее зрения попадает участок улицы перед входом в кафе. Видно, что конфликт между мужчинами продолжается, но в первый раз их разнимают очевидцы. Затем потерпевший обходит припаркованный автомобиль, быстрым шагом направляется к своему противнику и в этот момент злоумышленник наносит удар, который и стал смертельным.

Подозреваемый — проживающий в Туле 25-летний уроженец Азербайджана — на тот момент уже покинул место конфликта, но впоследствии был задержан сотрудниками полиции. Также известно, что, по предварительным данным, в 2011 году он был судим за похожее преступление по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

***

08.02.2016 15:25

В ночь на 6 февраля рядом с кафе «Аида» в Пролетарском округе Тулы был убит директор ООО «Балга» Олег Буянов.

По словам очевидцев, между Олегом Буяновым и ранее ему знакомым уроженцем республики Азербайджан произошел конфликт из-за старого долга на незначительную сумму. В ходе драки приезжий, который ранее занимался спортом, нанес Олегу Буянову два удара, один из которых стал смертельным. Пострадавший скончался рядом с автомобилем службы такси, на котором собирался покинуть кафе, пишут российские СМИ.

В региональном СУ СК РФ по Тульской области подтвердили информацию о факте происшествия.

«В кафе на ул. Кутузова между двумя ранее знакомыми мужчинами произошел конфликт, причиной которого, по предварительным данным, стал старый долг. После первого конфликта потерпевший подошел к подозреваемому, между ними началась драка и от полученных повреждений потерпевший скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Светлана Харламова.