Власти Верхней Баварии попали под полицейское расследование из-за появления на местном карнавале макета танка «Тигр» времен Второй мировой войны, борта которого были украшены анти-мигрантскими лозунгами.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Макет боевой машины, которая встала на вооружение немецких войск в 1943 году, был собран поверх обычного автомобиля, а на боковых частях макета было написано «оборона убежища», как явный намек на использование танков для защиты от мигрантов.

Когда снимки с карнавала попали в сеть, на организаторов шествия обрушился шквал критики и обвинений в поддержке неонацистских идей. Пользователей соцсетей возмутили не только сам факт инсталляции «Тигра» и надписи по бокам макета, но и нарисованный на нем балкенкройц — символ немецких вооружённых сил. Он был исполнен не в современном варианте, а как во времена Вермахта.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Представителям полиции же не понравилось, что организаторы парада не сделали ничего для того, чтобы предотвратить появления инсталляции, которую можно расценивать как попытку разжигания межнациональной вражды. Фотографии были отправлены на специальную экспертизу, которая проверит их на предмет проявления экстремизма.

Источник — Lifenews