Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сыронизировал, что у Путина еще разыграют карту Карабаха, комментируя сценарий телефильма BBC о начале Третьей мировой.

«Надо понимать, что это реальная проблема. Ребята, еще раз: ВВС — люди внимательные. Мало того… Я вчера дочитывал книгу Черняева, помощника Горбачева, 91-й год, и он рассказывал о визите Горбачева в Италию уже в 91-м году или в 90-м, и он говорит: «Я не понимал истерики, — пишет Черняев, — почему люди на улицах… они встречали, кричали „ура“, бросались на машину… женщины в мехах, то есть это не рабочий класс. И потом я понял: они реально нас боялись, они реально строили бомбоубежища… Мы-то всё „хи-хи, ха-ха“. Они реально строили убежища, они реально боялись советских войск. И то, что Горбачев снял этот страх». И вот это та же самая история — то, что ты сейчас видишь здесь — возможность. Видя, имея за спиной Осетию, Абхазию, Крым, Донецк, Приднестровье, Карабах… Мы еще разыграем карту Карабаха, там еще мало не покажется. Там пусть у нас Ильхам Гейдарович помнит со своими турецкими друзьями, что мы можем создать там напряжение, когда захотим. Мы еще эту карту будем играть, нам будет совершенно все равно про местное население — это вы забудьте», – с сарказмом сказал Венедиктов, отметив, что Россия решает свои патриотические, геополитические проблемы путем вот таким, в том числе.

«Возможно, я еще раз говорю, даже если 10% существует — это серьезные 10%, это весомые 10%. Поэтому я не отнесся к фильму ВВС с таким легкомыслием, как знаешь, фэнтези политическое. Нет, я отнесся к этому чрезвычайно серьезно», — добавил он.