12714206_10153901109824133_227356592_n

«Согласно десятилетнему контракту, проведение в Азербайджане автомобильных гонок «Формула-1» в течение 5 лет является обязательным. Если на протяжении этих лет Азербайджан примет решение не проводить их, тогда его ждет штраф».

Об этом заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

А.Рагимов отметил, что в последующие 5 лет 10-летнего контракта Азербайджан будет решать по собственному желанию проводить гонки или нет.

«Однако в первые 5 лет соревнования обязательно должны проводиться в нашей стране. Сейчас бюджет соревнований составляет 12 миллионов долларов. Бюджет этих автогонок состоит из ежегодно выплачиваемых пошлин и организационных расходов. В связи с этим также будет сделано заявление. Ничего не останется тайным», — приводит его слова АПА.

Ранее азербайджанская служба BBC со ссылкой на официальную информацию владельца этих соревнований фирмы FOM обнародовала условия контракта, подписанного представителями Азербайджана.

До сих пор условия контракта между FOM и Baku City Circuit , организующей эти автогонки, не раскрывалась. Также держится в секрете сумма, которую заплатит азербайджанская сторона за право проведения соревнований. Однако, BBC выяснило, что только в 2016 году Азербайджан заплатит 34 млн. долларов и ежегодно эта сумма будет возрастать на 10%.

Кроме того, организация и проведение самих соревнований потребует от Азербайджана еще 80-90 млн. долларов, считает эксперт в данном вопросе Кристиан Силт.