Претендент на пост президента США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп рассказал, что не стал бы баллотироваться на пост главы государства, если бы в 2014 году ему удалось приобрести клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) Buffalo Bills, передает Лента.ру со ссылкой на ABC News.

«Если бы я купил эту команду, то не стал бы делать то, чем занимаюсь сейчас», — отметил Трамп. При этом он подчеркнул, что не жалеет о случившемся, так как участвовать в предвыборной гонке значительно интереснее, чем заниматься делами команды.

Бизнесмен уточнил, что собирался купить команду по американскому футболу за миллиард долларов, однако другой покупатель перебил его цену.

3 февраля сообщалось, что Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира. Сторонники бизнесмена в письме в адрес Нобелевского комитета заявили, что их кандидат «энергично способствует делу мира, проповедуя свою идеологию, которая сдерживает угрозу со стороны радикального ислама, ИГ, Ирана с его ядерной программой и коммунистического Китая». Миллиардер эту инициативу пока никак не прокомментировал.