В Москве ОВД «Богородское» возбудило уголовное дело по факту массовой драки с применением оружия, произошедшей на востоке Москвы, сообщило агентство «Росбалт».

По данным издания, утром 3 февраля более 30 уроженцев Чечни пытались штурмовать комплекс зданий на улице Андреево-Забелинская, за которые идут юридические тяжбы.

«Неожиданно со всех сторон через забор стали перелезать десятки молодых людей (не менее 30 человек), с битами, арматурой и пистолетами», – сообщил журналистам очевидец событий.

На территории ворвавшиеся начали избивать сотрудников охраны, параллельно пытаясь войти в здание. Двери были закрыты, поэтому нападавшие открыли огонь по окнам и дверям.

«Все происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые», – рассказал очевидец. Штурм продолжался до прибытия полиции. Около 20 злоумышленников скрылись, задержать удалось только 11 человек, которые успели побросать оружие. На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и один боевой пистолет Макарова с глушителем.

В ходе штурма пострадали около десяти человек. Трое человек попали в больницу, причем один из пострадавших получил тяжелое огнестрельное ранение в спину.

В отделении выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни, а в Москве оказывают силовую поддержку при «спорах хозяйствующих субъектов». У них взяли отпечатки пальцев, но на следующий день всех их отпустили, составив акты за административные правонарушения.