b165953a00595d26f3-44623688-660x330

Действия российских властей провоцируют Турцию к военному конфликту, однако есть ряд причин, по которым Россия не нападает первой.

Такое мнение высказал журналист Александр Сотник в интервью Newsader.

«Я бы сейчас оценивал вероятность военного конфликта между Кремлем и Анкарой как «пятьдесят на пятьдесят». Причем Путин и его вассалы в погонах явно провоцируют турецкую сторону. Информационная война, равно как и активный «обмен санкциями» между Турцией и Россией уже идут, но для начала реальных боевых действий необходимо нечто гораздо большее. Столкновение с Турцией как с «буферной зоной» между Россией и НАТО может дать Путину толчок к сваливанию режима внутри РФ к абсолютной личной диктатуре посредством объявления «военного положения», отмены и без того имитационных «выборов» и жесткому «уничтожению в зародыше» социального протеста, назревающего на фоне рукотворного экономического кризиса», — говорит Сотник.

При этом журналист добавляет: «Кремль прекрасно понимает, что война с Турцией даст лишь сиюминутный «эффект национального сплочения», за которым воспоследует неизбежное обрушение страны, которая просто не выдержит подобной военной нагрузки. Россия и без того обескровлена и доведена до нищеты. Возможно, только поэтому мы пока еще не «ударили первыми», невзирая на отчаянно чешущиеся руки «пацана из подворотни».