su-24-24m-frontovoj-bombaioik-01

Путину его участие в «сирийском вопросе» жизненно важно. Его сцепка с Асадом – показательный критерий. И от операции по «спасению» диктатора он не откажется до последнего, поскольку сам является военным преступником. Заявление Керри – яркое тому подтверждение, равно как и напоминание Кремлю того факта, что «при Асаде у власти прекратить войну невозможно». Он же обвинил Россию в применении «неуправляемых бомб», что приводит к «масштабным жертвам».

Об этом пишет российский журналист Саша Сотник в своем блоге.

«Таким образом, у Запада явно заканчивается терпение, особенно если учесть произнесенную Керри формулировку: «Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся того, как огонь в Сирии может быть прекращен. Но, если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней», — пишет журналист.

По его словам, «в переводе с дипломатического языка, мы слышим интонацию высокой степени раздражения, и я бы не исключал, что повстанцы в Сирии все же получат средства для борьбы с российско-сирийской авиацией. Нельзя забывать и о том, что подобные решения принимаются очень медленно, и каждая крупица аргументов тщательно взвешивается на весах целесообразностей и их последствий».