Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что будущее Украины — за объединением новейших технологий, гражданского общества и власти. Об этом он сказал во время открытия первого в Украине некоммерческого инкубатора 1991 Open Data Incubator, пишет УНИАН.

«Я думаю, что новая Украина, как и новый мир, — это четвертая индустриальная революция. Это талантизм от слова «талант». Это то, что может сделать аграрный сектор сильнее, это то, что поможет правительству провести реформы, в том числе в системе здравоохранения. Талант — это то, что позволит преодолеть болезни, талант — это то, что позволит гарантировать безопасность для людей, обновить Украины, создать новый политический класс», — сказал премьер.

Яценюк также заявил, что Украина имеет все шансы стать лидером Европы благодаря интеллекту.

«Если несколько лет назад все думали, что потенциал — это газ и нефть — посмотрите на цены и вспомните россиян. Если кто-то думает, что капитал — это деньги или активы, которые производят конечный продукт, то сейчас я считаю, что сильный талант и ум способны развивать все остальное. Мир изменился, и в этом мире побеждает тот, кто имеет идеи и ум, имеет талант и желание», — сказал политик.