Вести с Вашингтоном переговоры о сокращении ядерных вооружений Москва не собирается. Об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, Россия уже сократила количество ядерных боезарядов и их носителей до уровня 1950-х годов, пишет «Комсомольская правда».

К тому же, США продолжают выстраивать мировую систему ПРО и развивать свою программу «глобального удара». Она позволит обезоруживать стратегические ядерные силы. Причем удар можно будет наносить с американской территории по целям на всей Земле.

— Третий момент — это полное отсутствие политической логики и здравого смысла в предложениях «разоружаться» в условиях, когда нынешняя администрация США на протяжении длительного времени прилагает целенаправленные усилия по подрыву оборонного и оборонно-промышленного потенциала России через свою санкционную политику, — говорится в сообщении МИДа.

Рябков подчеркнул, что вновь пойти на переговоры по сокращению ядерных вооружений можно будет только после того, как Вашингтон учтет озабоченности Москвы.