Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой политики двойных стандартов ряда западных стран.

Выступая на закрытии Всемирного туристического форума в стамбульском Конгресс центре Лютфи Кырдыра, глава государства выразил сожаление в связи с тем фактом, что справедливые требования Турции зачастую игнорируются.

«Схожее отношение, к сожалению, мы видим сегодня в отношении террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке», — приводит его слова «Анадолу».

По его словам, остаются незамеченными действия террористов PYD, управляемых с горы Кандил, а также этнические чистки, теракты и активное сотрудничество сирийского крыла PKK — YPG с режимом Башара Асада.

«Мы становимся свидетелями того, что оружие, которым пользуются ныне террористы, производится на Западе. Причем в руках террористов оказывается оружие производства самых разных западных государств. То есть, террористы вооружены оружием, произведенным теми, кто заявляет о борьбе с террористическими организациями», — констатировал глава государства.

«Наша борьба с PKK продолжается уже 35 лет, но мы не сдались»

Президент Турции отметил далее, что террористическая организация ДАЕШ, совершив бесчеловечные и кровавые деяния в Сирии и Ираке, организовала атаки во многих других странах мира, в том числе в Тунисе, Египте, Франции и США.

«К сожалению, некоторые западные государства формируют мнение о той или иной террористической организации, основываясь лишь на суждениях и идеологии», – сказал Эрдоган.

Он отметил, что в многолетней борьбе с различными террористическими организациями, Турция накопила большой опыт и не раз сталкивалась в этом вопросе с политикой двойных стандартов.

«Наша борьба с PKK продолжается уже 35 лет. Однако мы никогда не отступали и с терпением продолжили борьбу, которая продолжается, по сей день», — подчеркнул он.