В столице Австрии 20-летний мигрант из Ирака затащил десятилетнего мальчика в раздевалку городского басейна и изнасиловал, сообщает Интерфакс со ссылкой на австрийские СМИ.

После преступления иракский мигрант вернулся в бассейн, где продолжил плавать и прыгать с вышки.

Мальчик обратился к спасателям за помощью. Они вызвали полицию, которая задержала насильника, а мальчика госпитализировали с травмами.

Преступник рассказал полицейским, что поддался импульсу, так как в течение нескольких месяцев был лишен секса, отметив, что на родине у него остались жена и дети.

На вопрос, считается ли преступлением секс с маленькими мальчиками в Ираке, мигрант ответил, что подобные вещи запрещены во всем мире, подчеркнув, что «сделал большую ошибку».

Полиция не сразу сообщила подробности произошедшего, чтобы защитить жертву. Когда слухи об изнасиловании появились в соцсетях, австрийские полицейские заявили, что они должны быть аккуратнее, когда речь идет о мигрантах, потому что «они многое пережили», но пообещали, что никаких поблажек преступникам не будет.

16 января Австрия объявила о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране в связи с наплывом беженцев.

После новогодних событий полиция Кельна расследует более 650 дел. По словам потерпевших женщин, они подвергались грабежу и сексуальным домогательствам со стороны мужчин, большинство из которых были мигрантами.