По заявлению вице-премьера, министра энергетики Грузии Каха Каладзе, соглашение с «Газпромом» не достигнуто.

После вчерашней встречи с представителями неправительственного сектора К.Каладзе сообщил журналистам, что дата будущей встречи с «Газпромом» пока неизвестна, передает Грузия-Onlıne.

Отвечая на вопрос, видит ли он в переговорах политический контекст, К.Каладзе отметил, что в этих переговорах о тех объемах, о которых сегодня идет разговор, политического контекста не существует.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас на протяжении определенного количества лет ежегодно существуют отношения с «Газпромом». Так же, с точки зрения приобретения электроэнергии, в этом направлении достаточно хорошие и дружественные отношения. Это отношения, которые строили, несмотря на определенные трудности, мои предшественники-министры. Я действительно не намерен сегодня, исходя из моей сегодняшней позиции, терять эти отношения за счет кого-то или чего-то», — сказал К.Каладзе.

Как отметил министр энергетики, он является руководителем этой отрасли и ответственен за текущие процессы в энергетическом секторе Грузии. Что касается переговоров с «Газпромом», на данном этапе министр затрудняется говорить о будущей дате переговоров.

«Соглашение не достигнуто и поэтому этот процесс ведется в течение такого долгого времени. У нас есть своя позиция, твердые взгляды и мы сделаем максимальное, чтобы получить максимальный результат опять-таки для наших людей, для развития нашей отрасли», — сказал К.Каладзе.