185

Возглавляемая Рази Нуруллаевым Партия народного фронта Азербайджана подготовила новый пакет антикризисных предложений, связанный с путями выхода из критической ситуации, в которой находится наша страна.

Вторая часть

Инновации, Институт технологий и изобретений

Несмотря на то, что в Азербайджане существуют десятки центров, общественных объединений и институтов, функционирующих в сфере инноваций и изобретений, конкретных результатов от их деятельности нет. Считаем, что, проведя в этой сфере централизацию, необходимо создать Институт инноваций и изобретений соединить в нем все существующие центры и другие учреждения.

Требование сегодняшнего дня – это создание совместных консорциумов с участием больших и крупных компаний, лабораторий, университетов в сфере технологий, промышленных и технологических парков по всей стране и проведение работы по созданию и производству того или иного бренда. В связи с этим необходимо провести детальный анализ всех направлений, начиная с военных технологий и заканчивая бытовыми технологиями, и разработать предложения. Целью является выход на мировые рынки под Азербайджанским брендом конкурентоспособных и основанных на высоких технологиях товаров.

Опыт показывает, что без развития высоких технологий и промышленности долгосрочное и продолжительное развитие страны всегда находится в зоне риска. Не предпринимаются конкретные шаги в направлении восприятия реальности на уровне правительства и разрешения важной проблемы, как об этом говорят и утверждают все – от Президента до рядового гражданина.

Считаем, что одним из реальных путем выхода из нынешней ситуации и самым важным является создание предложенного нами института, а основным условием для реализации предложения – привлечение иностранных специалистов из различных стран для концептуального развития.

Легкая промышленность

Согласно статистическим данным, в 70-е годы прошлого века в Азербайджане производилось приблизительно 1 миллион топ хлопка. Но сегодня невозможно вести речь не только о развитии, но и вообще о существовании этой области.

В 2015-ом году всего было посеяно 18,8 тысячи гектаров хлопка. Для сравнения скажем, что в 1995-ом году государство выручило от продажи хлопка 116,8 миллиона долларов, тогда как в 2014-ом году эта сумма была 8,2 раза меньше, составив всего 14,2 миллиона долларов.

В начале 2000-х годов большая часть сельского населения Азербайджана занималась хлопководством и тем самым создавала для себя рабочие места. Отсутствие повышения цен на хлопок и падение государственной заботы нанесли большой урон хлопководческому хозяйству. А причиной тому является или небрежное выполнение государственной программы, связанной с этой стратегической областью, или продолжительное равнодушие к этой области, на фоне увеличивающихся в прошлом нефтяных денег.

В реальности с развитием хлопководства в сфере легкой промышленности за 3 года можно создать 50-60 тысяч постоянных рабочих мест. Для этого важно не экспортировать хлопок за рубеж в виде сырья, а развивать предприятия легкой промышленности. Это, кроме всего прочего, еще и означает экспорт товаров под брендом «Made in Azerbaijan», регулируемых распоряжением президента.

Если в свое время на основе хлопковых волокон были бы созданы фабрики и производства легкой промышленности, то такой стратегический товар, как хлопок, не продавался бы за рубеж как сырье. Факт остается фактом – сегодня хлопковые волокна, добываемые неимоверным трудом, в виде различных ассортиментов готовой продукции поступают на рынки страны из Турции, Ирана, Китая и других стран.

Увеличение площади посевных хлопка, на самом деле, не должно быть произведено за счет заботы и субсидий государства. Потому что, если на основе хлопковых волокон будут сформированы предприятия легкой промышленности, то деловые люди будут вкладывать деньги на создание новых посевных площадей, и это, в свою очередь, будет стимулировать сельское население на посев хлопка.

Наряду с хлопком, важными в этой категории также являются производство мехов, кожи и шерсти, которые играют роль сырья для легкой промышленности.

Несмотря на то, что Азербайджан имеет большие трудовые ресурсы, мы являемся страной, экспортирующей сырье. Тогда как во времена СССР в республике функционировало достаточное количество предприятий легкой промышленности.

Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем следующее:

Повторная приватизация приватизированных предприятий

Требованием времени является рассмотрение предприятий, выставленных на приватизацию, повторная приватизация предприятий, на дверях которых висят замки или которые незаконно изменил направление деятельности.

Известно, что имеются тысячи таких производственных фабрик и заводов, которые саботируют экономику страны. Важным вопросом является применение мер наказания и выставление по всей       стране на повторную приватизацию предприятий, которые не выполнили свои обязательства, и это может стать одним из самых правильных шагов на пути разрешения многих проблем. В то же время, выставление для повторной приватизации тысяч производственных предприятий, оставленных нынешними хозяевами медленно умирать, послужит огромным стимулом для серьезных деловых людей.

Запрет на вывоз хлопка-сырца

С помощью хлопка-сырца возможно добиться развития легкой промышленности и, к тому же, это является одним из важных условий устранения безработицы, обеспечения работой населения регионов. Разрешение этой проблемы означает 50-60 тысяч новых постоянных рабочих мест, в то же время, выход на мировые рынки азербайджанских брендов и поток в страну иностранной валюты. Также удовлетворение потребностей страны в товарах легкой промышленности и доведение до минимума зависимости от иностранных рынков. Наложение запрета на вывоз из страны сырья создаст возможность для его использования внутри страны. Оставшись лицом к лицу с фактом, будут сделаны вложения на развитие этого сектора.

Восстановление существующих фабрик, заводов и строительство новых

В Азербайджане существуют несколько трикотажных фабрик современного типа. Самым большим из них является «Gilan Tekstil Park» в городе Сумгаит, расположенный на территории 8 гектаров и состоящий из трех фабрик. Но для удовлетворения потребности и увеличения потенциала экспорта, существует необходимость восстановления десятков старых и строительства новых фабрик.

К ним можно отнести Гянджинскую текстильную фабрику, хлопкоочистительные заводы в Евлахе, Гяндже, Уджаре, Сальянах, Барде и других районах,  Шекинскую шелковую фабрику, Бакинский носочно-трикотажный комбинат, обувные фабрики №№ 1, 2 и 3, Мингечевирскую трикотажную фабрику, Сумгаитские фабрики пряжи, верхнего трикотажа и шитья, Гянджинский ковровый комбинат, Гянджинскую фабрику шитья, кожно-галантерейные фабрики в Баку и в других районах, Ордубадскую шелковую фабрику, Нахчыванские фабрики нижнего трикотажа, шитья и ковра, в том числе и другие фабрики шитья в остальных районах и многое другое.

Шелководство – восстановление управления «Азериипек» при Министерстве сельского хозяйства

Тогда как в советское время в Азербайджане за 1 год производилось 6 000 тон кокона, сегодня эта цифра упала до 3-4 тон. В свое время длина шелка, производимого в Шеки за один год, была равна диаметру Земного шара.  На сегодня в Азербайджане свою деятельность приостановили 2 породных станций шелководства, 7 заводов семян кокона, главных сушилок кокона  почти в 30 районах, около 80 пунктов по закупке и первичной обработке кокона, охватывающих эти районы, компания «Шеки-ипек», фабрики кокона Ордубада и Агдаша. Функционирует только «Шеки-ипек», но ее производительная мощь, можно сказать, на нуле. Тогда как при открытии этого комбината участвовал сам Президент. А причиной всему – отсутствие заготовок кокона.

В свое время в СССР по производству кокона Азербайджан занимал второе место после Узбекистана, а по качеству – первое. Чтобы вернуть старые завоевания в этой области, можно оживить за счет государственных инвестиций существовавшие во времена Советского Союза, существующие и вышеперечисленные предприятия по заготовке кокона и цеха по первичной обработке. В противном случае, все вложения, осуществленные в комбинат «Шеки-Ипек», будут неэффективными.

Для качественной и эффективной организации этой работы, важно восстановление Управления «Азерипек», существовавшего в советское время при Министерстве сельского хозяйства. В советское время даже после вычета всех расходов в этом управлении оставались огромные средства. Для целей развития шелководства, создание местных пунктов по заготовке и первичной обработке может послужить избавлению производства от зависимости от иностранного компонента.

У Азербайджанского научно-исследовательского института по шелководству, расположенного в Гяндже, имеются достаточно эффективные исследования и предложения для развития шелководства в Азербайджане. Привлечением к указанной цели Института и применением подготовленной им концепции в течении 2-3 лет можно добиться полного возрождения шелководства.

Присвоение бренда названиям товаров, производимых на фабриках и заводах 

Указ Президента, связанный с производством и экспортом товаров под брендом «Made in Azerbaijan», достоин похвалы. Наряду с этим, после того, как бренд будет узнаваемым и утвердится внутри страны, возрастет его экспортный потенциал. До 2005-го года большинство в Азербайджане не были покупателями брендовых товаров. А сейчас в наличие имеется достаточно дешевых и качественных брендов, которым население отдает предпочтение.

В Азербайджане возможно создание бренда как минимум 5 наименований трикотажных изделий и 3 наименований обуви. Один бренд, можно сказать что, смог выйти на рынок. Это бренд «Эмиленд», который в основном занимается пошивом костюмов. Создание других брендов, удовлетворяя потребности внутреннего рынка, также способно в значительной степени создать экспортный потенциал. Если в свое время при поступлении первых прибылей, связанных с нефтью – в 2000-х годах, были бы сделаны эти шаги, Азербайджан сегодня смог бы полностью обеспечит российский рынок. Сегодня, на почве российско-турецкого конфликта, образовался 100% рынок.

Тяжелая промышленность

Другие Азербайджанские бренды – Корпорация Технологий «Симург»

В перечень самых продаваемых и покупаемых товаров входят телефоны, автомобили, а также бытовые и производственные бренды. Для уменьшения иностранного импорта и увеличения экспортного потенциала страны положительным шагом можно считать создание государственной корпорации под брендом «Симург». Создаваемая корпорация для производства высокотехнологичных товаров привлекает иностранных и местных экспертов и готовит местные товары высокого качества.

«Симург» занимается производством местных брендов мобильных телефонов, стиральных машин, холодильников, различного размера телевизоров и другого оборудования, и бытовой техники. Через 5 лет предприятие выносится на приватизацию и государство получает обратно вложенные инвестиции.

Создание технологической производственной корпорации под Азербайджанским брендом, наряду с внесением незаменимой лепты в экономику страны, также в значительной степени уменьшит зависимость страны от экспорта.

Для создания этого стратегического предприятия и привлечения иностранных специалистов, приемлемо использование средств Нефтяного фонда.

Местный автомобильный бренд

Сегодня в Азербайджане функционируют автомобильные заводы в Гяндже и Нахчыване,  и они занимаются выпуском легковой, грузовой и сельскохозяйственной техники различного назначения. Но это производство осуществляется за счет компонентов, привезенных из-за рубежа, и собранные таким способом автомобили не признаются азербайджанским брендом. Так как они собираются из готовых компонентов, то задействовано очень мало рабочей силы.

Поэтому есть необходимость создания бренда автомобиля, являющегося полностью азербайджанским брендом и по качеству не отстающего от иностранных аналогов. А на следующих этапах можно перейти на производство местных брендов грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники и пассажирский автобусов. В Азербайджане была машиностроительная промышленность, и опыт в этой области имеется.

Но для создания машиностроительной промышленности, которая будет полным азербайджанским брендом, необходимо привлечение специалистов из Италии, Японии, Франции, Южной Кореи и США. Использование средств Нефтяного фонда для привлечения в страну иностранных специалистов и создания машиностроительной промышленности, было бы оправдывающим себя капиталовложением.

Эти работы могут вестись в рамках Института инноваций, технологий и изобретательства

Evsengroup — ООО Star

В городе Шемаха было ООО Star, занимающееся производством телевизоров, кондиционеров, холодильников, стиральных машин, автомобилей Azsamand, мебели и ковров, принадлежащее компании Evsengroup. И сегодня есть, но производство очень слабое или вообще прекратилось. Нужно разрешить проблемы компании и за счет заботы государства, стимулировать расширение производства компании Evsengroup в Азербайджане.

Бакинский завод кондиционеров

Для реорганизации Бакинского завода кондиционеров и выпуска широкого ассортимента конкурентоспособных товаров, приемлемы вложения Нефтяного фонда. Сегодня рынок Азербайджана забит иностранными импортными товарами, и огромный поток валюты в Азербайджане израсходуется на приобретение кондиционеров. Азербайджан — жаркая страна, и потребность в этом товаре всегда очень высокая. Также эта технологическая область, играющая важную роль в развитии ненефтяного сектора.

ОАО «Baki Çinar Soyuduculari” («Бакинские холодильники Чинар»)

Импортируемые холодильники, также, как и кондиционеры, полностью заполонили местный рынок. Тогда как выпуская широкий ассортимент качественных холодильников, было бы возможно открыть тысячи рабочих мест. Товары этого завода, будучи в малом количестве и без широкого выбора ассортиментов, к тому же уступают импортируемым аналогам. За счет средств Нефтяного фонда, этот завод смог бы обеспечить внутренний рынок качественными товарами в широком ассортименте, а также увеличил бы свой экспортный потенциал. Направление средств Нефтяного фонда в эту область дало бы толчок усилению ненефтяного сектора.

Алюминиевый завод Det.Аl

Холдинг Det.Al играет ведущую роль в промышленности цветной металлургии. Оно занимается производством глиноземных, первичных алюминиевых товаров и полуфабрикатов. Работы, предусмотренные 2-ой и 3-ей фазой этапа развития завода, задерживаются, и в результате завод экспортирует за рубеж готовое сырье. Но на базе заводов полуфабрикатов возможно производство алюминиевых товаров различного ассортимента и предназначения. Это означает строительство до 10-ти дополнительных новых заводов, удовлетворение внутреннего рынка алюминиевыми товарами и организацию экспорта готовых алюминиевых товаров в целях увеличения экспортного потенциала. Так как эта область является стратегической, и производимые здесь товары пользуются спросом как на внутреннем, так и на зарубежном рынке, приемлемым считается выдача кредитов под государственные гарантии, а также привлечение средств из Нефтяного фонда.

(Примечание: указанные в этих предложениях и названные компании, использованы исключительно для примера. Известно о наличии сотни других, ценных и достойных компаний, заводов и фабрик).

Парк технологий – изменение управленческой системы

Партия народного фронта Азербайджана (ПНФА) приветствует инициативу создания технопарков и образование в каждом районе промышленных и технических парков. Но выдвигает предложение по полному изменению управления технопарками, которые будут созданы в регионах.

Учитывая потенциал и сырье каждого района, создается промышленные или технопарки. Но в привлечении резидентов, инвесторов финансовых институтов к создаваемым паркам образуются трудности, и в итоге парки не могут в течении нескольких лет показать результат. Местные исполнительные власти неопытны в этом, они большие мастера только в растрате бюджетных средств или в их хищении. Если в регионах будут созданы промышленные и технические парки, и их развитие будет возложено на местные Исполнительные власти, полное фиаско этих начинаний – неизбежно!

Поэтому мы предлагаем руководство создаваемыми промышленными и технологическими парками поручить иностранным специалистам, привлеченным из Японии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Канады, США, Франции, Англии, Германии и других развитых стран.  Специалисты и руководители должны хорошо знать мировые финансовые институты, банки, инвесторов и ведущие компании и специалистов в области, которая им поручена. Предлагаем, чтобы специалистам, способным привести в страну ноу-хау и играть роль в промышленности страны, предоставляли Азербайджанское гражданство.

Создание совместных предприятий и со временем переход на производство местных товаров

Есть такие области, в которых для налаживания производства местных товаров, могут потребоваться минимум 7-8 лет, а то и больше. Например, Азербайджан не является страной, имеющим возможности для производства местных лекарств. Правительство, правильно оценив все это, избрало путь привлечения в страну ведущих компаний по производству лекарств, с последующей организацией выпуска лекарств местного производства. Это правильное решение.

Кроме этого, есть и другие области, где достижение местного производства, выглядит невозможным. Поэтому приемлемым видится создание совместных предприятий с мировыми известными компаниями и привлечение для этого средств Нефтяного фонда. Целью является достижение местного производства, уменьшение импортных расходов и со временем организация выпуска некоторых компонентов в Азербайджане, тем самым уменьшив себестоимость, в то же время создать новые рабочие места.

Правительство предприняло в этой области некоторые шаги. Например, создано совместное предприятие по производству поездов в Азербайджане с Stadler qrup, но на данный момент по каким-то причинам договор на грани срыва. Просто всего этого недостаточно, и стратегической целью должно быть создание совместных предприятий и в других областях.

ПНФА считает эту область приоритетной и эффективной.