Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что после очередного инцидента с российским самолетом президент Тайип Эрдоган пытался связаться с Владимиром Путиным, передает агентство Anadolu.

«29 января 2016 года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует», — сообщил Калын.

По его мнению, это еще раз доказывает неискренность заявлений России о том, что Анкара обсуждает ситуацию не Москвой, а с партнерами по НАТО.

«С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с нами никто не связывался. Реальная ситуация такова», — подчеркнул чиновник.

Он также прокомментировал межсирийские переговоры в Женеве. По его словам, что Москва «своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией». Целью российских ВКС, на взгляд Калына, является не подавление террористов, а защита режима Башара Асада.