58309

Два человека погибли, почти 30 госпитализированы в результате сильного землетрясения в тайваньском городе Тайнань.

***

10-месячная жительница города Тайнань стала первой жертвой разрушительного землетрясения, которое потрясло остров Тайвань в ночь с 5 на 6 февраля. Об этом сообщает ЛайфНьюс со ссылкой на издание Liberty Times.

***

Около 800 человек могут быть заблокированы в разрушенном здании в тайваньском Тайнане, где произошло землетрясение.

***

Экстренным службам удалось спасти 123 человека из 17-этажного здания, обрушившегося в городе Тайнань после землетрясения на Тайване, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пожарные службы.

«В этом здании (живут) 60 семей», — заявил представитель городской пожарной службы Ли Поминь. По его оценке, в здании могли проживать около 240 человек.

***

В ночь с 5 на 6 февраля юго-восток острова Тайвань сотрясся от подземных толчков магнитудой 6,4. Землетрясение привело к разрушению зданий в городе Тайнань.

Одно из них — покосившееся — очевидцы сумели сфотографировать за несколько мгновений до того, как дом рухнул и превратился в груду обломков.

Сейчас в пострадавшие районы города прибывают спасательные и аварийные бригады. Из-под обломков рухнувшего семиэтажного здания спасены 30 человек.

Впрочем, поступают сведения, что эта постройка оказалось не единственной, не выдержавшей подземных толчков — разрушены еще несколько жилых домов, в которых могут находиться тысячи людей. Тем не менее данные о жертвах пока не поступали, передает ЛайфНьюс.