3

Этим людям лучше не попадаться под горячую руку.

Хонатан Макдональд

В декабре прошлого года нападающий костариканского «Алахуэленсе» психанул в ответном матче второго финального поединка чемпионата страны против «Депортиво Саприсса». «Алахуэленсе» горел к тому моменту с общим счетом 1:4, и Макдональда отчасти можно понять. Хонатан отделался желтой карточкой.

Арда Туран

Под руку заводному полузащитнику в прошлогоднем четвертьфинале Кубка Испании с «Барселоной» попался лайнсмен, проигнорировавший, по мнению Турана, фол на нем. Парню с флажком повезло, что Арда плохо прицелился. К удивлению многих, турок получил лишь желтую карточку, а от дисквалификации его спасло то, что судья не отразил заскок хабека в протоколе.

От попадания в мемы Турана не спасло ничего:

а

Вскоре после этого у Турана были именины, и партнеры подарили ему вот такой подарок.

а

Аркадиуш Милик

Через несколько дней после выходки Турана похожий трюк исполнил польский нападающий «Аякса». В матче чемпионата Голландии против «Витесса» Милик бросил бутсу в сторону защитника хозяев Дана Мори, за что получил желтую карточку.

Йоав Зив

В отличие от Турана, полузащитник «Маккаби» (Тель-Авив) в матче Лиги Европы против «Сток Сити» заехал четко в лайнсмена. Может, и не специально, но от красной карточки его это не спасло. Оправдания, что его команда проигрывала к тому моменту со счетом 0:3, не принимаются.

Алекс Фергюсон

«В ту минуту, когда игрок «Юнайтед» думает, что он важнее тренера, он должен уйти. Как только тренер теряет власть, у вас нет клуба», – написал сэр Алекс в автобиографии, описывая конфронтацию с Бекхэмом и похожие случаи. К 2003 году Дэвида полностью захлестнули тусовки, он всем видом показывал, что выше партнеров по команде. В итоге после поражения в Кубке Англии от «Арсенала» Фергюсон обвинил Бекса в том, что тот не отрабатывал в обороне, и из-за него был пропущен один из голов. Дэвид не согласился, и тогда тренер пнул в его сторону одну из множества валявшихся на полу бутс, которая рассекла игроку бровь.

п

История обросла легендами. Уэйн Руни, кстати, тоже хорошо знает, что случилось.

Тобиас Вернер

В 2014 году защитник «Аугсбурга» нашел оригинальный способ задержать вбрасывание соперником мяча из аута. Бутса прилетела тогда еще выступавшему за «Вольфсбург» Кевину де Брюйне точно в пах. Бельгиец сдал тест на прочность, а смекалистый Вернер отделался желтой карточкой.

Брайт Дайк

Нигерийского нападающего ФК «Торонто» в августе 2014 года в матче против «Спортинг Канзас Сити» никто не раздражал – просто он очень хотел забить гол. И таки забил, правда, в ворота вместо мяча прилетела бутса. Хорошо, что не на трибуну.

Источник: Спорт сегодня.