«Когда в 2008 году началась программа «Восточного партнерства», Армения приняла активное участие. Составляющей частью этой программы является упрощение виз. Армения не подписала Ассоциативное соглашение, осталась проблема упрощения виз. По этой причине для нас важно это сотрудничество»,- в беседе с Первым Информационным отметил политолог Степан Григорян.

По его заверениям, в настоящее время начались переговоры с ЕС, начала формироваться совместная повестка дня. С. Григорян выразил надежду, что в результате переговоров, в конце концов, будет подписано соглашение.

По словам политолога, тем не менее, еще есть поводы для беспокойства. «У нас есть поводы для беспокойства, поскольку события в мире происходят быстро, все может быть. Мы призываем властей быть очень осторожными в этом вопросе. Если мы пошли на вторую переговорную стадию, обязательно должны подписать какой-то документ. У нас нет пути назад. Чтобы не получилось так, чтобы наши власти сказали: знаете, мы хотели, но в этот раз тоже не смогли. Мы просто опозоримся, будем отрезаны от Европы».