Омбудсмен Грузии по энергетическим вопросам Саломе Вардиашвили совершила визит в район компактного проживания азербайджанцев Марнеули.

Как сообщает грузинское бюро АПА, С. Вардиашвили встретилась с местным населением, поинтересовалась проблемами в сфере обеспечения граждан светом, водой и газом.

Во время встречи азербайджанцы сообщили, что из-за бюрократических препятствий многие села до сих пор не обеспечены газом. Также было подчеркнуто, что управление города Марнеули не обеспечивает население качественной водой. С. Вардиашвили также были адресованы вопросы в связи с проблемами энергоподачи в села, которые находятся на границе Азербайджан-Армения.

Отвечая на вопросы, омбудсмен заявила, что для решения отмеченных проблем она направит запрос в соответствующие структуры. В то же время она сообщила, что большинство озвученных вопросов должны быть адресованы избранным в парламент Грузии азербайджанским депутатам. С. Вардиашвили сказала, что на следующие встречи в этом регионе она пригласит и азербайджанских депутатов.

С. Вардиашвили заявила, что озвучит проблемы региона компактного проживания азербайджанцев в марте во время выступления в парламенте.