mtn_bina_yeni_main_180215_2
В связи с «делом МНБ» 65 человек признаны пострадавшими.

Как сообщает АПА, сегодня в ходе расширенного заседания коллегии в Генпрокуратуре было отмечено, что в связи с незаконным вмешательством в деятельность субъектов предпринимательства, прослушиванием телефонных разговоров, нарушением требований законодательства об оперативно-розыскной деятельности, а также другими незаконными действиями соответствующих структурах упраздненного Министерства национальной безопасности 17 октября 2015 года генпрокурором Азербайджанской Республики было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям.

22 человека были привлечены к делу в качестве подозреваемых, в отношении 20 из них была избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении одного человека была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении еще одного — мера пресечения в виде ареста. Ввиду того, что он уклонился от следствия, в его отношении объявлен розыск.

По этому делу были расследованы 130 эпизодов. 65 человек, права которых были нарушены в результате преступных действий, признаны потерпевшими.

В настоящий момент, обеспечивая полное, всестороннее и объективное расследование всех деталей по вновь поступившим обращениям граждан, проводятся необходимые мероприятия в направлении восстановления прав потерпевших лиц.