В Азербайджане ожидается открытие 30-40 тысяч рабочих мест, сказал министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров на встрече в пятницу с представителями общественности Сальянского района.

Выступая на встрече, глава ИВ Сальянского района Таир Керимов проинформировал о проводимых в районе работах по благоустройству, а также реализуемых инфраструктурных проектах. Было отмечено, что завершилось строительство моста, соединяющего город Сальян с жилым массивом Бабазанлы, в эксплуатацию сданы четырехэтажный бизнес-центр, в селе Пейк – новая школа на 220 мест и здание Сальянской межрайонной больницы легочных заболеваний. Продолжается строительство детсадов на 100 мест в селах Гарабаглы и Кюргарагашлы, территориального управления сельского хозяйства, автомобильной дороги, соединяющей села Чуханлы-Гянджали-Пиратман-Парча Халадж-Сейдан.

В районе должны рационально использоваться земли, необходимо усилить внимание к производству продукции экспортной направленности, сказал, выступая на встрече, Кямаледдин Гейдаров.

Министр отметил, что выдача долгосрочных кредитов под низкие проценты стимулирует эти перспективные сферы.

Касаясь экономического потенциала Сальянского района, министр подчеркнул, что район располагает большими ресурсами и инфраструктурой, поэтому необходимо их задействовать, достичь хороших результатов в сфере хлопководства, виноградарства, зерноводства и в других сферах аграрного сектора. Необходимо также расширить рыболовство, максимально используя возможности реки Кура. Все это означает создание сотен новых рабочих мест, отметил Гейдаров, слова которого приводит пресс-служба МЧС.