formula-zastavkaСоревнования «Формула-1» Гран-при будут проводиться в Баку в течение 10 лет. Таковы условия контракта, подписанного представителями Азербайджана. Об этом сообщает азербайджанская служба радио BBC со ссылкой на официальную информацию владельца этих соревнований фирмы FOM.

До сих пор условия контракта между FOM и Baku City Circuit , организующей эти автогонки, не раскрывались. Также держится в секрете сумма, которую заплатит азербайджанская сторона за право проведения соревнований. Однако, BBC выяснило, что только в 2016 году Азербайджан заплатит 34 млн. долларов и ежегодно эта сумма будет возрастать на 10%.

Кроме того, организация и проведение самих соревнований потребует от Азербайджана еще 80-90 млн. долларов, считает эксперт в данном вопросе Кристиан Силт.

В свою очередь, министр спорта и молодежи страны Азад Рагимов заявил, что только на ремонт дорог, где пройдут гонки будет затрачено 12 млн. манат, и еще 5 млн., манат пойдут на операционные расходы, проведение семинаров, различных мероприятий, зарплаты и др.

На запрос BBC об источниках финансирования, организаторы ответили, что надеются на спонсоров и продажу билетов.

Согласно официальным документам, в госбюджет Азербайджана на проведение международных соревнований заложена сумма в 324 млн. манат.