Samosojjenie

Наш корреспондент с места происшествия сообщает, что сотрудники МЧС поговорили с Д.Мамедовым и отговорили его от самосожжения. Они забрали его с собой в Министерство транспорта. Предполагается, что там выслушают его жалобы и требования.

***

«У меня не осталось другого выхода. У меня есть все необходимые средства, чтобы сжечь себя», — об этом сотруднику Минвала сообщил ветеран Карабахской войны, глава ООО «Amal-D» Мамедов Донмез Абуталыб оглу.

Находящийся в состоянии нервного срыва предприниматель сказал, у него не осталось больше сил терпеть:

«Я облился бензином и собираюсь сжечь себя. Перед тем как поджечь себя, я позвоню вам, чтобы вы сняли и показали всем, как предприниматель не выдержал несправедливости и сжег себя. У меня не осталось другого выхода. Я перешел в Грузию и устроил голодовку, но меня позвали обратно. В Следственном управлении по тяжким преступлениям возбудили уголовное дело по двум статьям.  В последние дни на меня оказывали давление, чтобы я изменил свои показания, но я не пошел. На меня постоянно оказывают давление, я уже устал. Сегодня с утра я отправил телеграмму главе государства и Генпрокурору. Скоро я приеду и подожгу себя или перед Администрацией президента, или перед Генпрокуратурой, или же перед каким-то посольством».

Предприниматель сказал по поводу давления на него следующее:

«Меня угнетали. Это слишком несправедливо. Уже год надо мной как только не издеваются, чтобы забрать у меня мою фирму. Государственная служба автомобильного транспорта, региональный отдел № 8 и работник бывшего МНБ Вугар от меня не отстают. Они будут повинны в моей смерти».

Отметим, что из-за оказываемого на него давления Донмез Мамедов несколько раз покидал страну. Он привлек внимание к оказываемому на него давлению, проведя голодовку в Грузии. После того, как он вернулся в страну, то Транспортный департамент выпустил со штрафной стоянки маршрутные автобусы № 501, курсирующие по маршруту Баку-Сарай-Сумгайыт. Водители продолжили работать на этой линии. Жалоба предпринимателя была удовлетворена маршрутная линия №501 была восстановлена.

Мужчина забрался на мост около Министерства транспорта, повесил на шею флаг и обвешался бутылками с бензином.

5c6ec67b67b5 c224d172590d

 

1 2 3 4