24-летняя нигерийка Анифа Адам выкладывает в сеть Instagram фотографии куклы Барби, одетой в хиджаб, традиционную женскую мусульманскую одежду. Проект, набирающий популярность в социальной сети, получил название «Хиджарби», сообщает «Корреспондент»  со ссылкой на Style.Mic.

Вернувшись на родину после учебы на магистерской программе в Великобритании, девушка решилась реализовать созревавшую в ее голове задумку. По признанию Анифы, ей хотелось иметь куклу, одетую как она сама.

Нигерийка собственноручно шьет костюмы для Барби. По всей видимости, это не составляет ей особых трудностей – девушка также занимается запуском местного лайфстайл-бренда Hanie. Миниатюрные хиджабы уже получили признание мусульманских фэшн-блогеров, таких как Хабиба Да Сильва и Лина Асад.

При этом Анифа Адам настаивает, что данный проект посвящен не только моде. По ее мнению, детям очень важно иметь игрушки, которые с пониманием относятся к их культуре, усваивают ее. «В конце концов это приводит к повышению их самооценки», — заявляет автор проекта «Хиджарби».