Министерство внутренних дел распространило заявление в связи с фактом суицида в больнице Балакенского района.

«В результате проведенных сотрудниками отдела полиции Балакенского района оперативно-розыскных мероприятий были задержаны жители района Азиз Ахмедов, Фахри Абачиев и Исмаил Булаев, которые в течение января текущего года украли из принадлежащих Р.Хоболовой, М.Нуриевой и Х.Даллаевой домов в селе Катех 2040 манатов, 1000 долларов США, 11000 рублей, 1 пневматическую винтовку из тира и золотые украшения.

Кроме того, было установлено, что 11 декабря прошлого года они проникли в дом Замира Байдарова и, угрожая ружьем, украли 6000 манатов. При совершении кражи в доме М.Нуриевой они подожгли стог сена во дворе одного из жителей села, чтобы отвлечь от себя внимание.

2 февраля около 06:00 один из задержанных Азиз Ахмедов сознательно нанес себе травму плеча, в санузле изолятора временного содержания отдела полиции Балакенского района. Госпитализированный А.Ахмедов 4 февраля около 17:00 совершил суицид, выбросившись с 3-го этажа больницы», -говорится в заявлении, которое приводит АПА.

***

04.02.2016 18:10

В Балакенском районе совершено самоубийство.

Как сообщает АПА, инцидент был зарегистрирован сегодня в Центральной больнице Балакенского района. Лечившийся в больнице житель села Катех Ахмедов Азиз Алиага оглу (1982 г.р.) выбросился с 3-го этажа больницы. От полученных травм он скончался на месте.

Согласно информации, несколько дней назад А.Ахмедов был задержан сотрудниками полиции в селе Катех за поджог имущества граждан. В отделе полиции он попытался покончить с собой, нанеся себе колото-резаные раны. Однако попытка суицида была предотвращена, и он был госпитализирован.

В настоящее время сотрудники полиции и прокуратуры ведут расследование на месте происшествия.

По факту в Балакенской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР, ведется расследование.