znakcom-294936-560x695

В городе Лабытнанги водитель ассенизаторской машины перепутал управление и слил все содержимое септика в квартиру жилого дома на улице Карьерная, 29, передает корреспондент Znak.com.

Шокированная хозяйка квартиры рассказывает, что уровень фекалий во всех комнатах достиг 20 сантиметров. Женщина говорит, что 3 февраля машина ООО «Авто-Миг плюс» приехала самостоятельно, без вызова. Когда квартира начала внезапно наполняться зловонной жидкостью, водитель уехал.

«В настоящее время проживать в квартире невозможно. «Авто-Миг» не принял никаких мер по устранению, мы собственноручно вытаскивали ковры, мебель, вещи. Начальство предприятия заявило, что все претензии должны быть предъявлены к водителю, который произвел сброс фекалий», – возмущается владелица квартиры.

В коммунальной компании «Авто-Миг плюс» пояснили, что руководство не отказывается от помощи пострадавшим жильцам. Сейчас собрана комиссия, которая примет решение об очистке, дезинфекции и ремонте помещения. Ответственность также понесет водитель машины. О нем отзываются как об опытном сотруднике, на «которого что-то нашло» накануне. Ассенизаторский автомобиль признан исправным. Система отведения жидких бытовых отходов квартиры также ранее работала исправно. Других затопленных квартир на Карьерной, 29 нет, так как жильцы пострадавшей квартиры пользуются индивидуальным септиком.

znakcom-294935-567x512