В канун 7-й годовщины со дня убийства заместителя бывшего министра, командующего Военно-воздушными силами (ВВС) и войсками противовоздушной обороны (ПВО) Азербайджана генерал-лейтенанта Раиля Рзаева мы получили интересную информацию о том, что за несколько дней до его убийства был похищен его работник.

Раиль Рзаев был убит 11 февраля 2009 года в центре Баку выстрелом в голову. Убийство было совершено под балконом занимавшего тогда пост министра национальной безопасности Эльдара Махмудова! Затем отсутствие Эльдара Махмудова на особом совещании при президенте с участием руководителей силовых структур в связи с этим убийством вызвало вопросы. К сожалению, убийство генерал-лейтенанта осталось нераскрытым по сей день.

В нашу редакцию поступила интересная информация о том, что за 9 дней до убийства Раиля Рзаева – 2 февраля 2009 года был похищен майор ВВС и ПВО Гамидов Парвиз Закир оглу. Вечером того дня он был похищен около станции метро «Баксовет», нынешнее название «Ичеришехер». Пятеро набросили ему мешок на голову, одели на него наручники и увезли на черном джипе в неизвестном направлении.

Близкие П.Гамидова искали его несколько дней, после чего обратились в 26-е отделение полиции Ясамальского РУП. За 2 дня до убийства генерал-лейтенанта Раиля Рзаева близким майора поступил звонок. Им сообщили, чтобы они никуда не жаловались и что Парвиз Гамидов находится в МНБ. Затем выяснилось, что похищение майора было составной частью крупного замысла. Похищение организовали люди находящегося в данное время под арестом генерала МНБ Акифа Човдарова.

Как сообщает источник, в 1985 году в одно из военных учебных заведений специального назначения России из Азербайджана поступили 2 человека – Парвиз Гамидов и Полад Гасымов, который являлся сыном ректора одного из азербайджанских вузов. После окончания учебы они продолжили службу в России по распределению. После окончания службы в России П.Гамидов вернулся на родину и как высококвалифицированный кадр был принят на службу в штаб ВВС и ПВО. Р.Гасымов же вернулся в Азербайджан намного позднее и был принят на работу на Габалинскую РЛС. После увольнения со службы он открыл частную фирму и получал хорошую прибыль.

Получение Гасымовым хорошей прибыли привлекло внимание команды Эльдара Махмудова. В один из дней банда Акифа Човдарова задержала Полада Гасымова и сообщили, что располагают определенной информацией про него. Затем выяснилась истинная причина задержания Гасымова: от него потребовали выплачивать долю с доходов. Гасымов не согласился с требованиями «махмудовцев», но и оснований для его задержания не было, поэтому его отпустили. Но «махмудовцы» не простили ему этого.

По словам нашего источника, когда «махмудовцы» разговаривали с Гасымовым, они спрашивали у него, где он учился и узнали, что в военной школе с ним получал образование и Парвиз Гамидов.

Эта информация перевернула жизнь обоих высококвалифицированных офицеров. 2 февраля 2009 года Парвиза Гамидова похитили. Его привезли в здание МНБ и зверски избили. Его запугивали, что заберут в МНБ и его супругу.

Для того, чтобы показать реальность этих угроз, они перешли к действиям. После недели ужасных пыток им удалось выбить из П.Гамидова показания против своего сокурсника. Согласно этим показаниям, Гамидов якобы работая в штабе ВВС ПВО добывал информацию и передавал ее Поладу Гасымову. На основе этой информации Полад Гасымов тоже был задержан. Имеется информация, что попытки Раиля Рзаева спасти своего работника не увенчались успехом.

Отмечается, командир сообщил в нужные инстанции, что его работник ни в чем не повинен и не занимался никакой деятельностью против Азербайджана. Но так как перед смертью он допустил порочащие его имидж действия, то не был услышан. Напомним, что после убийства Раиля Рзаева выяснилось, что за неделю до его смерти за ним осуществлялась слежка. Эту информацию подтвердили агентству Рейтер в Минобороны. Таким образом, два азербайджанских офицера стали жертвами банды МНБ и отправились за решетку.