Каха Каладзе Socar Грузия Азербайджан Газпром

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе в рамках визита в Азербайджан провел встречу с главой азербайджанской госкомпании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым.

Согласно сообщению, стороны обсудили сотрудничество, перспективы развития «Южного газового коридора», а также ход строительства Южнокавказского трубопровода на территории Грузии.

«На встрече также обсуждались проблемы в поставках азербайджанского газа в Грузию и пути их решения. Стороны пришли к соглашения продолжать регулярные встречи и переговоры», — говорится в сообщении SOCAR, распространенном сегодня.

***

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе отправился с рабочим визитом в Баку.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго Грузии, в рамках визита Каха Каладзе встретится с президентом Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР/SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым.

По информации ведомства, на встрече будут рассмотрены текущие вопросы и перспективы отношений в будущем.

Напомним, основной поток газа в Грузию идет из Азербайджана. В настоящее время Грузия получает 12% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за его транзит. Российский газ страна не закупает с 2007 года.

По словам министра энергетики, Грузия испытывает дефицит газа, а «Азербайджан, который остается главным стратегическим партнером страны, технически не может поставлять грузинской стороне большего объема, так как трубопровод физически этого не позволяет».