Германия выступает за интенсификацию переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как передает Репорт, об этом пишет действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своей статье, посвященной обеспечению безопасности в Европе.

«Вооруженные столкновения на линии соприкосновения и границе между Арменией и Азербайджаном дают нам повод для беспокойства», — говорится в статье действующего председателя.

По мнению главы МИД Германии, еще одним важным шагом в направлении урегулирования является создание механизма по расследованию нарушений режима прекращения огня.

Штайнмайер подчеркивает, что не считает нерешенные конфликты в Приднестровье, Нагорном Карабахе и на Южном Кавказе «замороженными».

«Каждый год они продолжают доставлять трудности людям, которых затронул конфликт, а также привносят стагнацию в регион. Мы хотим стабилизировать режим прекращения огня, выстроить доверие и улучшить жизнь людей, принимая небольшие, но реальные шаги, такие как повышение экономического обмена», — считает министр внешнеполитического ведомства Германии.