229

Что делать в День святого Валентина — вопрос, волнующий многих. Февральский праздник — еще один повод сделать приятное любимому человеку. В этом году 14 февраля выпадает на воскресенье, так что, взяв еще пару отгулов, можно отправиться в небольшое путешествие со своей второй половинкой. «Лента.ру» рассказывает, где интересней всего провести самый романтичный праздник года.

Во Флоренции влюбленным стоит побывать на мосту Понте Веккьо. Там стоит бюст известного художника и ювелира Бенвенуто Челлини, ограждение вокруг которого флорентийцы и туристы приспособили для так называемых «замков любви». Считается, что они укрепляют семейные отношения, однако местные власти такого мнения не разделяют и штрафуют за замки на 50 евро. Впрочем, с моста открывается такой замечательный вид, что влюбленные легко могут обойтись и без дополнительных символов любви.

На облюбованном туристами Пхукете обычно яблоку негде упасть, однако найти уединенное местечко на острове и устроить романтический ужин совсем нетрудно. Например, можно отправиться на отдаленный пляжи — Банана-Бич или Най-Янг и полюбоваться заходящим за горизонт солнцем.

Гулять по набережным Лиссабона, конечно, можно бесконечно. Однако особое удовольствие получаешь от поездки на старинных трамвайчиках — самом романтичном виде городского транспорта. Они и сейчас точно такие же, как век назад, разве что борта расписаны яркой современной рекламой.

Если вы вместе со своей второй половиной предпочитаете активный досуг — самое время отправиться в Красную Поляну. В феврале здесь, наконец, схлынули толпы туристов, проводящих на курорте новогодние праздники или приезжающие в отпуск на склоны сразу после каникул. Цены в феврале несколько ниже, чем в январе, а у персонала курорта меньше работы, так что они могут уделить больше внимания каждому путешественнику.

В шведской столице влюбленным стоит прогуляться по «городу между мостов» — историческому центру, на узких улочках которого спрятаны десятки сувенирных лавочек и милых семейных кафе. Зимой туристов тут немного, так что полюбоваться скандинавской архитектурой и выпить стакан вкусного горячего глёга вы сможете практически наедине.

Кроме того, с 8 по 14 февраля в Стокгольме проходит неделя дизайна, а это десятки тематических выставок, презентаций и вечеринок.

О гостеприимстве грузинского народа сказано многое, однако в День святого Валентина хочется остаться наедине со своим любимым человеком и насладиться обществом друг друга. В Тбилиси это можно сделать в старых районах города. Здешние пейзажи, кажется, были созданы специально для неспешных романтических прогулок.

Париж весь очень романтичен, однако есть одно место, где должна побывать каждая парочка и сфотографироваться там. Речь идет о стене «Я люблю тебя», где эта фраза написана на 311 языках мира.

Разумеется, лететь в далекий Вьетнам на выходные — удовольствие сомнительное, но если удастся выкроить неделю отдыха, то стоит отправиться, например в Фаньтьет. Этот курорт и сам по себе прекрасное место для романтического отпуска, но самое интересное — это маяк Кега, построенный в 1899 году французом Шенаватом. Стоит он на 65-метровом холме, так что с его смотровой площадки, возвышающейся над землей еще на 35 метров, открывается совершенно незабываемый вид на окрестности.