Накануне произошел очередной инцидент, связанный с российской военной базой, когда пьяный военнослужащий пытался вломиться в дом одной из гюмрийских семей. Позднее поступило официальное сообщение о том, что он перепутал дом.

«Существуют серьезные проблемы в этой военной базе, а также в деле контроля над военнослужащими», – сказал в беседе с журналистами депутат НС от ППА Мартун Григорян. «Пьяные солдаты, разгуливающие по городу, представляют серьезную опасность. Подобные случаи приводят к увеличению напряженности, люди пережили стресс, они напуганы», – отметил он, добавив, что из произошедшего и российская сторона, и армянская должны сделать соответствующие выводы.

По мнению Григоряна, все это является результатом слабого руководства российской военной базы. Он заметил, что армянские власти в этом направлении должны предпринять конкретные меры. «Вывод военной базы из Гюмри не является единственным и правильным решением, просто они должны суметь организовать надлежащий контроль», – отметил Григорян, которого цитирует 1in.am.

«Присутствие военной базы в Гюмри в первую очередь необходимо самому городу, и вывод базы для Гюмри может иметь весьма неблагоприятные последствия, скажем так, в случае вывода российской военной базы в Гюмри может возникнуть позорная ситуация», – заявил он.