Азиатский банк развития готов оказать поддержку проводимым в Азербайджане реформам в сфере труда и соцзащиты населения.

Об этом сказал руководитель делегации АБР Джованни Капанелли в ходе встречи в министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана, сообщили Trend в среду в отделе по связям с общественностью ведомства.

Министр Салим Муслимов на встрече отметил, что в Азербайджане продолжается достигнутая за минувший период динамика социально-экономического развития. Несмотря на экономический спад в мире, в Азербайджане удалось обеспечить не только устойчивость национальной экономики, но и добиться ее роста на 1,1 процент.

Муслимов отметил, что определенная главой государства новая экономическая политика направлена на ускорение развития ненефтяного сектора, открытие новых рабочих мест, создание для населения системы социального обеспечения, имеющей сильную и инклюзивную основу.

«И многолетнее успешное сотрудничество азербайджанского правительства и АБР охватывает как раз-таки ненефтяной сектор и вносит свою лепту в развитие социальной инфраструктуры в стране. Наряду с этим заслуживают одобрения реализуемые АБР социальные проекты, связанные с вынужденными переселенцами, оказываемая практическая помощь. Утвержденная этой организацией «Стратегия партнерства с Азербайджаном» на 2014-2018 годы имеет важное значение с точки зрения диверсификации экономики страны, развития частного сектора, поддержки мер, связанных с малообеспеченными слоями населения», — сказал министр.

Говоря о проводимых в Азербайджане реформах в сфере труда и соцзащиты населения, Муслимов отметил, что в стране продолжается реализация всех социальных программ, усиливается социальная защита населения, и посчитал целесообразным расширение сотрудничества с АБР в этой сфере.

Руководитель делегации Джованни Капанелли рассказал о проектах, реализуемых АБР в рамках сотрудничества с правительством Азербайджана и их положительных результатах. Также он сообщил, что они готовы оказать поддержку проводимым в Азербайджане реформам в сфере труда и соцзащиты населения.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере обеспечения инклюзивного социального развития в условиях сохранения макроэкономической стабильности.