Министерство экономики Азербайджана и ОАО “Азербайджанская инвестиционная компания” изучают возможность создания промышленного парка в Масаллинском районе.

С этой целью представители ведомства и “Азербайджанской инвестиционной компании” осмотрели предложенную для промышленного парка территорию в этом районе.

Затем с участием представителей местных органов исполнительной власти и предпринимателей были обсуждены вопросы повышения роли частного сектора в эффективном использовании экономического потенциала района и проводимая работа по социально-экономическому развитию района.

Заместитель министра экономики Ниязи Сафаров проинформировал о промышленных парках, создаваемых в регионах, поручении главы государства по повышению занятости в сфере промышленности, а также о льготах, предусмотренных указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах по поощрению инвестиций.

В свою очередь, исполнительный директор “Азербайджанской инвестиционной компании” Ровшан Наджаф проинформировал о преимуществах промышленного парка и предлагаемых услугах, говорится в сообщении минэкономики страны.