putin2

Президент РФ Владимир Путин назначил и.о. губернатора Тульской области Алексея Дюмина, одного из кураторов аннексии Крыма, также руководившего путинской операцией по т.н. «эвакуации» Виктора Януковича в феврале 2014 г., – сообщил, ссылаясь на свои источники,Коммерсант.

Месяц назад Дюмин был назначен заместителем министра обороны. На протяжении многих лет он работал в российских военных структурах. Начал карьеру офицером в управлении Службы безопасности президента, был начальником охраны премьер-министра Виктора Зубкова, личным охранником Путина, информирует Newsader.

Позднее Дюмин руководил спецоперациями Вооружённых сил России. По информации многочисленных неофициальных источников, был одним из руководителей операции по оккупации и аннексии Крыма. Он же помог бежавшему из Киева Виктору Януковичу покинуть территорию Украины.

Дюмин имеет звание Героя России – вероятно, именно за крымский «аншлюс».

Предыдущий тульский губернатор Владимир Груздев был отправлен Путиным в отставку «по собственному желанию», с обещанием найти ему работу в соответствии с его «пожеланиями и уровнем квалификации».