Военные США подтвердили, что причиной крушения беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-1 Predator на юге Турции стала техническая неисправность, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что беспилотник, поднявшийся в воздух с базы Инджирлик, в ночь на среду разбился в районе города Юрегир (провинция Адана).

«По предварительной оценке, на воздушном судне оказалась техническая неисправность. Ведется расследование, чтобы установить точную причину крушения», — говорится в заявлении командования базы.

Три с половиной месяца назад другой беспилотник MQ-1 Predator из-за отказа двигателя разбился в провинции Хатай рядом с сирийской границей.

 

***

Беспилотный летательный аппарат, предположительно принадлежащий ВВС США, потерпел крушение в Турции недалеко от города Адана, сообщил телеканал Haberturk.

Место крушения беспилотника расположено в 15 км от самого города Адана в районе Догакент на одном из сельскохозяйственных полей. Полиция полностью оцепила район падения. Туда прибыли военные специалисты с авиабазы Инджирлик.

Комментарии в связи с инцидентов от официальных лиц пока не поступили, передает ТАСС.

В то же время новостной портал Haberler напоминает, что 20 октября 2015 года в провинции Хатай упал принадлежащий США беспилотник Predator, у которого возникла поломка в двигателе во время полета.