У российской оппозиции есть более важные дела на повестке дня, чем возврат Украине Крыма, который не стоит ни одной человеческой жизни, считает бывший вице-премьер-министр Российской Федерации Альфред Кох. Об этом он написал в Facebook.

«Всех вышиватников убедительно прошу – отпишитесь от меня. Не надо вот этих: «я разочаровался, я верил, а вы…». Я Украине не присягал. Никогда в ней не жил. И ничем ей не обязан», – написал Кох.

Он отметил, что восхищен героизмом майдановцев и скорбит по Героям Небесной сотни, однако призвал не навязывать российской оппозиции «свою повестку».

«У российской оппозиции есть вещи и поважнее, чем возврат вам Крыма. Как вы его просрали – так и возвращайте: посылайте туда эмиссаров, обещайте золотые горы, высаживайте «зеленых человечков», проводите лошадиные референдумы и плебисциты… Но не подставляйте русские лбы под чеченские и КГБшные пули по проблемам, по которым вы свои лбы пожалели. И, кстати, правильно сделали. Не стоит этот говняный Крым ничьих смертей», – добавил бывший вице-премьер-министр РФ.