aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 2 февраля, принял заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Шамшад Ахтар.

В ходе встречи Ш.Ахтар выразила удовлетворение уровнем развития отношений между Азербайджаном и ООН и отметила важность своего визита для укрепления связей.

На встрече было сказано о важности расширения регионального сотрудничества и диверсификации экономики в условиях кризиса, наблюдаемого в мире.

Также на встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между республикой и Организацией Объединенных Наций.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также принял греческую делегацию во главе с министром иностранных дел этой страны Никосом Котзиасом.

На встрече И.Алиев отметил важность визита главы греческого МИД в Баку для укрепления двусторонних отношений. Глава Азербайджана, подчеркнув высокий уровень отношений между Азербайджаном и Грецией, сказал, что в рамках визита будет обсужден ряд вопросов по дальнейшему развитию сотрудничества между странами в различных областях.

Глава Азербайджана отметил необходимость развития двусторонних связей между странами.

В свою очередь Котзиас сказал об общности ценностей между народами двух стран и подчеркнул наличие широких возможностей для дальнейшего расширения связей.

В ходе встречи также был проведен обмен мнениями по различным аспектам двусторонних отношений, нагорно-карабахскому урегулированию и другим вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает сайт главы государства.