74160_src

Азербайджан недоволен работой Минской группы ОБСЕ. Минская группа ОБСЕ за все эти годы не смогла продвинуться в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена», — заявил глава МИД, призвав сопредседателей МГ ОБСЕ усилить работу в этом направлении.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ, которые представляют три из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, должны обеспечить исполнение соответствующих резолюций Совбеза ООН» — заявил глава МИД.

Он добавил, что министерство иностранных дел Азербайджана направило письма главам внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД напомнил, что сопредседатели МГ ОБСЕ недавно распространили заявление о том, что все решения, принятые по Нагорному Карабаху, должны согласоваться с посредниками. «Это смехотворно», — отметил министр. По его словам в связи с этим МИД Азербайджана направил письма главе МИД России Сергею Лаврову, Госсекретарю США Джон Керри и главе МИД Франции Лорану Фабиусу, в котором отмечается, что «Азербайджан имеет  право поднять любой вопрос на международных платформах и никто не имеет права вмешиваться в его суверенные дела».