Именем погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова назовут новейший истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Липецкого городского совета депутатов, пишет Лента.ру.

С такой инициативой выступило региональное отделение общественной организации «Союз Советских офицеров», которое в декабре прошлого года от лица офицеров запаса Липецкого гарнизона направило письмо в Министерство обороны России. «В ответе от 21 января за подписью первого заместителя министра обороны Валерия Герасимова сообщается о принятии положительного решения по этому вопросу», — подчеркивается на сайте.

В Минобороны отметили, что решение принято, «учитывая героизм, мужество и отвагу, проявленные подполковником О.А. Пешковым при выполнении воинского долга, а также в целях военно-патриотического воспитания и укрепления морального духа личного состава Воздушно-космических сил».

Имя летчика получит один из Су-34 (бортовой номер 10), приписанных к Липецкому авиацентру, где служил Пешков, отмечает «Интерфакс».