Глава делегации ЕС в Азербайджане Малена Мард приняла делегацию Caspian Energy во главе с президентом и  главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией  Алиевой. В ходе встречи были затронуты разносторонние темы  сотрудничества в рамках Caspian European Club (Caspian Business Club) и Caspian Energy International Media Group, возможности расширения контактов на информационном уровне, пишет АПА.

М.Мард подчеркнула, что Южный газовый коридор является приоритетом для ЕС: «Мы надеемся получить азербайджанский газ в 2020 году. Более того, по имеющийся информации, реализация проекта TANAP опережает график».

Она отметила высокий потенциал сотрудничества европейских компаний с азербайджанскими. По ее словам, у Азербайджана с ЕС очень близкие и тесные отношения, которые развиваются из года в год.

Малена Мард заявила, что ЕС поддерживает, проводимые президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым реформы, а также работу в направлении диверсификации экономики страны и с интересом следит за развитием в приватизации. В этом отношении европейские компании могут сыграть большую роль.

Посол обозначила большой потенциал сотрудничества в сельском хозяйстве, вывода высококачественной продукции на европейский рынок: «Тесная работа в этом направлении ведется с Министерством сельского хозяйства. У Азербайджана есть высококачественные продукты, но стоит ускорить работу по развитию системы дистрибьюторства», — отметила она.