«Соединенное королевство решительно поддерживает позицию ОБСЕ, запрещающую продавать оружие сторонам нагорно-карабахского конфликта».

Об этом агентству АПА сообщили в посольстве Великобритании в Азербайджане. В сообщении отмечается, что правительство Великобритании не продавало оружие какому-либо предприятию или лицу в Армении: «Мы знаем только то, что 2 ружья были частным образом на законном основании вывезены из Соединенного королевства в другую страну. После чего, без нашего ведома и разрешения эти ружья посредством третьей стороны были ввезены в Армению. У нас нет каких-либо доказательств поставок какой-либо стороной Армении крупной партии запрещенного в Великобритании к продаже оружия местного производства. Если есть веские доказательства в связи с продажей Армении британского оружия, об этом можно сообщить правительству Соединенного королевства, и тогда мы незамедлительно расследуем этот факт. Подобные безосновательные спекуляции портят отношения Азербайджана с Соединенным королевством и вредят имиджу Великобритании».

Напомним, в соцсетях была распространена информация об использовании военнослужащими Армении снайперских винтовок «PGM Mini-Hecate» и «Arctic Warfare.338LM» производства Франции и Великобритании.