Снова закрыта территория вокруг парка железнодорожников в Гяндже, где расположен бюст основоположника Азербайджанской Демократической Республики Мамеда Эмина Расулзаде, с даты рождения которого 2 дня назад исполнилось 132 года, сообщает радио «Азадлыг.

Жители сообщили, что парк и раньше закрывали в связи с ремонтными работами, но оставалось для места входа и выхода. Но 2 февраля парк закрылся целиком. Люди, пришедшие посетить бюст Э.М.Расулзаде, не смогли пройти в парк.

В связи с этим вопросом начальник отдела по связям с общественность Исполнительной власти города Гянджи Гасан Алиев сообщил, что этот парк находится на балансе ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и все строительно-ремонтные работы проводятся с их стороны, а ИВ не имеет к этому никакого отношения.

Начальник отдела департамента грузоперевозок по западному региону ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Гурбан Набиев отметил, что парк ночью закрыли неизвестные лица:

«Когда я вчера там проходил, не вся территория парка была закрыта. Но ночью кто-то пришел и полностью закрыл территорию. В связи с этим я обратился в главное управление. В ближайшие часы я обращусь в полицию, чтобы они установили, кто это сделал. А пока ничего не известно.  Этот парк находится на нашем балансе».

Напомним, что последние несколько лет бюст Мамеда Эмина Расулзаде был накрыт материей. 4 декабря 2015 года бюст открыли.

Это единственный бюст М.Э.Расулзаде в Гяндже. Сначала закрытие бюста материей объясняли ремонтными работами в парке. Но затем произошел скандал из-за того, что длительное время бюст не открывали.