Египет выступил с опровержением информации о причастности турецкой националистической группировки «Серые волки» к теракту над Синайским полуостровом, распространенной российскими СМИ накануне, пишет Oriental Express.

Официальный представитель министерства внутренних дел Египта бригадный генерал Айман Халми сказал, что информация о причастности «Серых волков» к взрыву российского самолета 31 октября не соответствует действительности, и подчеркнул, что МВД не хочет обсуждать необоснованные слухи о расследовании этого случая.

Ранее египетские власти говорили, что, хотя версия теракта остается основной, они еще не на 100% уверены, что имел место именно акт терроризма. Российские власти, напротив, переквалифицировали дело о гибели самолета с халатности на «теракт».

Сообщение газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на российские спецслужбы о вероятной причастности «Серых волков» к теракту на Синае привлекло большое внимание арабских СМИ.

31 октября вылетевший из Шарм аш-Шейха самолет авиакомпании «Когалымавиа» был взорван над Синайским полуостровом. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность взяла на себя группировка «Вилайят Синай», связанная с ИГ.