Главное управление полиции Баку и городская прокуратура распространили совместное сообщение в связи с происшествием в кафе «Эмин».

На основании поступившей в службу 102 министерства внутренних дел информации о драке в кафе «Эмин», расположенном в Сабунчинском районе Баку, на место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа Управления полиции Сабунчинского района и полицейские, патрулировавшие улицы. Приехав на место происшествия, полицейские попытались пресечь хулиганские действия группы лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Грубо нарушая общественный порядок, несколько хулиганов оказали сопротивление, напали на полицейских и нанесли ножевые ранения капитану Агаали Алекберову, сержантам Эльнуру Шарифову и Бахтияру Аббасову.

В результате принятых сотрудниками мер подозреваемые в совершении происшествия жители Бейлагана – ранее судимый Ильхам Мамедов, 1986 года рождения, Даянат Мурадов, 1987 года рождения, а также житель Агджабединского района Фариз Меликов, 1986 года рождения, были обезврежены и доставлены в отделение полиции. Нож, которым были ранены полицейские, был изъят в качестве вещественного доказательства.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 221.2.1, 221.2.2, 221,3 (хулиганство, совершенное группой лиц или повторно, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, и совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 315.1 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти), назначены соответствующие экспертизы.

Мурадов, Мамедов и Меликов задержаны и привлечены к следствию в качестве подозреваемых лиц.

***
В Баку произошла массовая драка.

Как сообщили агентству АПА в Управлении полиции Сабунчинского района, происшествие было зарегистрировано в ночь с 1 на 2 февраля в кафе «Emin», функционирующем на территории района. Жители Бейляганского района Даянат Мурадов, Ильхам Мамедов и Фариз Меликов поругались, находясь в нетрезвом состоянии. На место происшествия была вызвана полиция. Пьяные мужчины нанесли побои прибывшим в кафе сотрудникам полиции — капитану Алекберову Агаали Акбер оглу, сержантам Шарифову Эльнуру Эльман оглу и Аббасову Бахтияру Шахлар оглу. Лица, совершившие преступление, задержаны.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.