Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, находящаяся с официальном визитом в Ереване, отказалась комментировать голосование грузинских депутатов в ПАСЕ по докладам депутата Боснии и Герцеговины Милици Маркович «Население приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишается воды» и британского парламентария Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана».

«Я уже не парламентарий и не в моей компетенции комментировать подобного рода вопросы. Однако могу сказать, что по статистике армянская и грузинская делегации недовольны решениями друг друга. Это политика», — заявила грузинский министр в Ереване 1 февраля в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

«Азербайджан и Турция — наши стратегические партнеры. Турция – наша соседняя страна, которая является членом НАТО, и это еще больше углубляет и укрепляет отношения между нами. Грузия благодарна всем, кто ее поддерживает и помогает. Турция предлагает это на политическом уровне на министериалах и саммитах», — цитирует Хидашели пресс-служба Минобороны Грузии.

Напомним, что 26 января в Страсбурге на заседании ПАСЕ были рассмотрены проекты резолюций. Доклад депутата Боснии и Герцеговины Милици Маркович «Население приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишается воды» был принят с изменениями и дополнениями. За проголосовало 98 депутатов, против 71, 40 депутатов воздержались. В докладе, в частности, армянская сторона обвиняется в одностороннем использовании вод Сарсанга.

В тоже время Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила резолюцию британского парламентария Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана».  Доклад при обсуждении в ПАСЕ представил Могенс Йенсен, поскольку докладчик Роберт Уолтер больше не является членом ПАСЕ.

Грузинские депутаты в голосовании по обоим докладам проголосовали «за» их принятие.