Screenshot_18Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что администрация приложения Insagram удалило его ролик с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым из-за защиты приложением «собак Америки». Об этом он в понедельник, 1 февраля, написал в своем Instagram.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу своё мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хвалёная свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — написал Кадыров.

Как пояснил газете «Ведомости» представитель Instagram, ролик был удален самой соцсетью за нарушение правил сервиса. Видео, по его словам, нарушает требование уважать других пользователей Instagram.

Вместе с тем, видеозапись сохранилась в Instagram председателя парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова и депутата Госдумы Адама Делимханова, сделавших перепост видео.

Рамзан Кадыров выложил видеозапись в свой Instagram ночью 1 февраля. На видео были запечатлены Михаил Касьянов и член партии ПАРНАС Владимир Каза-Мурза во время своей поездки в Стратсбург. Поверх видео было наложено изображение оптического прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозици. Кто не понял, тот поймет!» — говорилось в описании к видео.