Премьер-министр Армении Овик Абраамян принял делегацию во главе с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели. Премьер поприветствовал визит госпожи Хидашели в Армению и отметил, что визиты такого уровня способствуют развитию и укреплению отношений между двумя соседними государствами и народами, сообщает 1in.am.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, подчеркнув, что политические и экономические отношения между Арменией и Грузией находятся на высоком уровне, Абрамян отметил важность развития сотрудничества и в оборонной сфере, которое укрепит безопасность как двух дружественных государств, так и всего региона.

По словам премьера, в контексте противостояния вызовам в результате нынешней тяжелой геополитической ситуации взаимодействие в сферах обороны и безопасности стало не только актуальным, но и велением времени.

Министр Хидашели поблагодарила премьер-министра Армении за теплый прием и отметила, что взаимодействие между Арменией и Грузией в оборонной сфере развивается не только в двустороннем формате, но и в рамках миротворческой миссии НАТО. Министр отметила важность укрепления безопасности и обеспечения мира в регионе.

На встрече собеседники обменялись мнениями вокруг ряда представляющих двусторонний интерес вопросов.