Президент США Барак Обама поздравил Георгия Квирикашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии и выразил готовность к сотрудничеству с ним. Об этом говорится в письме американского президента, которое распространила пресс-служба администрации правительства Грузии, сообщает Грузия Online.

«В проведении наших важнейших глобальных приоритетов Грузия является нашим значительным партнером, которая беззаветно участвует в афганской миссии и вносит вклад в укрепление европейской энергобезопасности.

После достижения независимости Грузия сделала значительные шаги на пути евроатлантической интеграции. Заверяю, США и в будущем будут поддерживать эту траекторию. Ваше руководство будет иметь огромное значение для консолидации демократии Грузии, а также — в деле обеспечения экономического благополучия и осуществления реформ, необходимых для воплощения евроатлантических устремлений Грузии. Я с надеждой смотрю на сотрудничество с вами ради укрепления партнерства между нашими странами», — говорится в письме.

Вместе с тем президент США пригласил премьер-министра Грузии на Саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.