В Минобороны России прокомментировали заявление представителя штаб-квартиры НАТО о том, что «снимки» нарушения российским самолетом сирийско-турецкой границы есть, — но они «засекречены».

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ничего другого они и не ожидали.

«Не случайно турецкая сторона после громких выпадов в адрес России так настойчиво втягивает в эту мутную историю НАТО. Совершенно очевидно, что не от нас «засекретили» эту информацию. А от общественности и представителей СМИ, прежде всего, западных стран и США, которых турецкие партнеры теперь можно с уверенностью сказать – грубо использовали.

Еще раз напомню нашим коллегам из НАТО и Пентагона: прежде чем демонстрировать солидарность, делая громкие заявления, неплохо бы сначала изучить вопрос, о котором идет речь. Например, с опубликованных нами сегодня кадров обстрела тяжелой артиллерией страны НАТО, которой является Турция, территории и населенных пунктов суверенного государства – члена ООН», — сказал он.

Отметим что, ранее представитель НАТО заявил представителям СМИ, что все изображения нарушения российским самолетом сирийско-турецкой границы – засекречены, пишут медиа России.